Каталог строительных статей марки нержавеющей стали

Марки нержавеющей стали

Коррозия это естественный распад металла под действием внешней среды. Сопротивление коррозии обеспечиваетсяпленкой из оксида хрома.

Марки стали AISI 201 - изготовление ограждений из нержавейки, для позиционирования в зданиях используется данная марка стали. Важнейшее преимущество перил из такой стали это низкая себестоимость на 20-30% ниже чем из стали марки AISI 304. При всем поручни с ригелями из 201 стали обладают хорошей стойкостью к коррозии в привычных условиях, при монтаже внутри помещения с небольшой влажностью, при этом следует заметить что ограждения требуются постоянного ухода защитными составами.

Стали марок AISI 304 - при установки поручни из нержавейки на улице или в помещениях с большой влажностью следует использовать нержавеющую сталь марки 304. Поручни сделанныее из этой стали наиболее устойчивы к коррозии. Эта нержавейка применяется как нержавейка для изготовления вилок и ложек. В медецине из нее изготавливают скальпели. Поэтому за ограждениями из такой стали придется реже ухаживать, протирать и полировать.

Стали марок AISI 316 - в реалиях сегоднешних мегаполисов, когда вокруг много загрязнений в таких условияхобычно используемая для уличные ограждения сталь 304 не выдерживает и ржавеет за один сезон. При применении стали 316 увеличивается цена конструкции на 30% а в сравнении с 201 на 60% к конечной стоимости.